welcome

:::
::: 您的位置:首頁 > 學生資源 > 獎助學金申請.友善列印,開新視窗
  獎助學金申請 訂閱獎助學金申請
     
 
推文至 facebook 推文至 plurk  | 回列表 |
獎助學金申請
標題 轉知 靈鷲山慈善基金會「普仁獎學金」申請訊息
發布日期 2013/10/3
發布單位 註冊組
點閱次數 574
詳細內容

 一、設立宗旨:普仁獎以嚴謹的評選流程,發掘及獎勵品德優良,有志向學,但家境困難的學生,樹立品德典範,讓現代學生有學習的楷模!

二、報名資格:經導師或學校教師推薦,就讀於靈鷲山各縣市主辦單位所在地之國小、國中在學學生。

三、報名時間及方式:
1.報名時間:即日起至2013年10月31日止。
2.報名方式:填妥報名表並檢附相關證明文件,於期限前繳件至教務處註冊組。
3.證明文件:(所有證明文件影印本即可;資料內容需屬實,若經查獲資料不實,將喪失參加資格!)
 
四、必備資料:
1.報名表
2.檢附戶籍謄本或戶口名簿、上學年成績單及低收入或清寒證明
3.其他足堪證明該生德行之資料(如:模範生、孝行獎、熱心助人、路不拾遺…等優良事蹟。
五、獎勵方式:
普仁獎地區獎項:得獎者,由各縣市主辦單位舉辦頒獎典禮予以公開表揚,均頒授獎狀、獎牌及獎學金5000元。
 
六、評選流程:
 
 
*學生填寫申請表,回答「生活中最敬佩的人」、「課餘時間分配」等問題,並自評生活中的品德表現。
 
*推薦人說明學生具體的品德事蹟,並依報名表評量學生生活中的品德表現。
*由主辦單位及社會賢達共同組成的評審委員會進行申請資料的書面審核,甄選出初選入圍名單。
 
*對初選入圍的同學進行家庭訪視,進一步瞭解學生,也避免書面資料不足所造成的遺珠之憾。
 
*結合家訪資料進行複選,選出年度區域獎勵名單及全國推薦名單。
 
*舉行頒獎典禮,頒發得獎同學獎狀、獎牌及獎金5000元。
 
 
 
 
 

相關連結 目前無資料
相關檔案 點選檔名時,會以開新視窗方式呈現
申請辦法及表格(pdf檔)