welcome

:::
::: 您的位置:首頁 > 成果網站 > 環境教育執行成果 > 101年度台灣綠色學校伙伴網路提報成果.友善列印,開新視窗
  101年度台灣綠色學校伙伴網路提報成果  
     
 
  

世界地球日綠能保島總動員,另開新視窗
世界地球日綠能保島總動員

目標:
莫拉克風災重創台灣,台灣山林需要全體人民的維護,這部國家地理頻道拍的影片替那瑪夏民權國小記錄綠色校園建造的理念如何落實,我們希望透過這部影片讓學生學到以下的目標
(一)了解颱風來襲對台灣山區所造成的災害
(二)慎思居住地地理位置的重要性
(三)學習與自然共存共生的理念
(四)在校園以行動落實節能環保的精神
(五)學習台灣為多民族的國家,除了尊重不同文化的差異,也力保各種傳統文化的延續
專用垃圾袋與垃圾桶的完美邂逅,另開新視窗
專用垃圾袋與垃圾桶的完美邂逅

目標:
配合新北市政府垃圾隨袋徵收政策,專用袋的使用,造成原來的垃圾桶,與專用垃圾袋「水土不服」,尋求解決方式,本學期取得一個不錯的方式,與各位夥伴分享。
八不再,七幫忙,另開新視窗
八不再,七幫忙

目標:
1.透過各班環教股長討論,討論出最適合學校的維持環境整潔方式。
2.培養孩子對於環境的愛護及人與人之間互相幫助的情誼。
100學年度第二學期環保趣味競賽比賽,另開新視窗
100學年度第二學期環保趣味競賽比賽

目標:
1.為培養學生惜物、愛物,懂得資源回收再利用之美德,進而體察永續環境及保育教育。
2.落實資源回收政策,避免環保作品所造成的二次污染,特舉辦環保趣味競賽。
溪崑國中2012 淨化心靈 拯救地球,另開新視窗
溪崑國中2012 淨化心靈 拯救地球

目標:
1.教育不單只是只有課本而已,從宣導愛地球的觀念開始,鼓勵同學認真看待我們居住的地球,以及真誠地反省及審視平時我們對地球作出的錯誤行為,並作出承諾宣言,為自己也為這個世界負起責任,創造更美好的未來。
2.由同學動手發揮創意,透過實際動手參與,深刻體驗資源再生的意涵,增進同學創意發想能力,並深化資源回收再利用的觀念,進而於生活中落實,並達成實質的廢棄物減量的效益。
上一頁    目前所在頁次 1/2  下一頁